Previous Entry Share
Почему Турки закрыли себе Русский хлеб
povestkadnya
Буквально вчера Турция запретила ввоз из России зерна. До этого такой экспорт был беспошлинный и свободный. Лицензия выдавалась прямо на границе в терминале. Сейчас же по сути остановили этот путь. Так же стоит заметить что турецкий рынок был вторым по масштабам после Египта, но не достигает заметных показателей.
Конечно то зерно которое уже в пути так же не пустят. И кажется этот вопрос простым. Типа они нам мстят. Но как-то странно они это делают. Неожиданно и без повода. Но есть один намёк, этот запрет был введён через неделю после встречи Эрдоган-Порошенко. И мы знаем что только одна страна является в этом регионе нам конкурентом по зерну, это Украина. Так что это игра на две цели. Поддержит режим Украины и надавить на Россию.
Представьте как сейчас себя чувствуют неуютно аграрии Юга России, они потеряли оборотную прибыль, на которую должны были начать вот вот начавшиеся посевные компании. А так же потеряли уверенность в этом крупном рынке. Так что конкретным людям кто торговал на этом направлении не просто. Но я открою тайну о которой все знают. Перекупщики и и многие хозяйства принадлежат туркам или связанными с ними людьми. Но Туркам европеизированным, а не исламистским. Это давно обговаривается, что те кто живёт у побережья они более свободны, а из внутренних районов более религиозны.
То есть это попытка отрезать отдельным внутренним противникам Исламизма часть возможностей и сделать их настроенными против России.
Подытоживая вышесказанное, скажу что это шаг на нанесение вреда России при этом стараясь не вызывать конфликта. Разорвать связи, которые заставили в прошлый виток напряжённости чувствовать Эрдогана себя слабым. И пока он у власти внутренняя война продолжится, и России он будет противостоять.
Берегите себя и будьте готовы ко всему.

?

Log in