Previous Entry Share Next Entry
Турция -- игра на грани смерти
povestkadnya
В Турции революционная ситуация. Там война, война больше похожая на гражданскую, чем с внешним врагом. Так заход Турции в Сирию откуда она должна уйти по всем международным нормам, это экстренный шаг.
Все мы помним как совсем недавно провалилась попытка переворота в Турции? А её главным зачинщиком были военные. СЕть те кто хочет отделится от Турции. Так же большая группа, организованная политически и военизированная -- Курды. Которая тоже готова воспользоваться нестабильностью в этом регионе, и получить так долго ожидаемую независимость. И тысячи Курдов уничтожается(ссылка).
И всё это толкает на авантюрные шаги. Например вести войну в Сирии, воскрешая дух Халифата. Это же заставляет проводить усиленную исламизацию, например в этом году будет митинг против 8 марта(международного женского дня). Конфликтовать с Европой. И конечно же отменять выборы.
И при этом ждать туристов, торговать с той же Европой, и просить тех на кого Турция нападает(Курдов, Сирийцев и пр.) не разваливать страну.
И вот в этой неразберихе, Черкесы требуют, пока, культурной автономии: телевидения, школ и т.д. Это ещё один шаг к разобщению этой страны. Хотя как заявляли некоторые политологи, именно Черкесская организация вышла на улицы что бы поддержать Эрдоган в дни восстания, массово останавливала танки своими телами.
В уже и так немало разрозненной и напряжённой. В стране где есть всеобщая подозрительность и страх. Если откажут такой инициативе, то страха будет больше. Если согласятся, то у многих появится желание поторговаться.
Турцию ждут тяжёлые годы. И я бы не стал н ездить туда, не инвестировать.
Берегите себя. Будте готовы ко всему.

?

Log in