Previous Entry Share Next Entry
Россия станет ещё больше
povestkadnya
Вы  когда-нибудь рассматривали карту нашей планеты, особенно район Тихого океана? Если да то вас могли удивлять большие просторы которые входят в границы Британии, Дании, Франции и других индустриально развитых стран. Если смотреть на их состояние это часто просто куски скалы посреди пустынного моря. Но эти страны тратят много ерсурсов что бы удержать свои границы на тех местах. Почему? Потому что это территория и каждая территория важна для любого государства.
В прошлом году Россия заявила свои права на территорию в Арктике. То что называют арктическим шельфом. Если по простому это продолжение материковой плиты ниже уровня моря.  И это часть суши. И так называемая 200 миль начинаются после шельфа.  Особенно участь что многие острова находятся уже как бы в «свободном море». Выходит такое закрытое со всех сторон закрытое территориальными водами России пространство «ничейной земли». Так теперь есть научное и юридическое обоснование принадлежности России этих территорий.
Арктика это земля будущего. И наше государство имеет право не только по праву сильного и самого оснащённого, но и по тем же правилам что и другое «мировое сообщество» удерживает земли по всему мировому океану.
И напоследок процитирую одного классика, правда Американского: «Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит». Американцы всегда знали в таких советах толк. Следите за собой и будьте готовы ко всему.

?

Log in