Previous Entry Share Next Entry
Цензуры нет
povestkadnya
Мы знаем как то что в 90х называлось "либеральными идеями" правило нашей верхушкой в конце 80х и 90е, и как эти идеи были опровергнуты самой жизнью.
И вот призрак давно покинутых идей возвращается в виде убеждённости отдельных деятелей в своей неприкосновенности  и особости. Так себя проявил Райкин младший и те кто его поддержал. Он заявил что в стране возраждается цензуры, при этом цензура заключается в публикациях СМИ, выступлениях общественных организаций, и требовании окупаемости проектов и придерживании приличий от тех кто поддерживает те или иные нормы от заказчиков(тех кто даёт деньги). А ни как в примом государственном решулировании.
Я как обычный человек проживающий в стране вижу десятки газет, любительских постановок, частных коллективов которые действуют просто вне морали и никто их не останавливает и не контролирует. Но, РАйкин и его друзья считают что им положена вседозволенность.
И самое интересное что так же похоже считает министр культуры Мединский(было опубликовано в СМИ) "извинения перед художественным руководителем <<Сатирикона>> и обещаниях дальнейшего роста бюджетного финансирования театра". А так же пресс-секретарь Песков поддержал Райкина. Так что цезуры у нас нет даже в среде чиновников, не то что в искусстве.
Будьте готовы ко всему, берегите себя.

?

Log in