Previous Entry Share Next Entry
Ужимая свободы -- WADA
povestkadnya
Принятое решение Исполкома МОК участия российских спортсменов в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро говорит что целостности спорта высших достижений и о законных действиях функционеров МОК по защите "чистых" спортсменов ещё не окончательно умерли. Хотя основополагающее правило Олимпийской хартии - "спорт вне политики". Хотя МОК ещё пока защищает своих спортсменов-олимпийцев.

Параллельно деятельность и решения, принимаемые WADA и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), свидетельствует о попытках стимулирования деструктивных процессов в сфере спорта высших достижений. Данные шаги обусловлены стремлением дискредитировать Россию на международной арене (на фоне высоких результатов и достижений нашей страны в организации и проведении 0лимпиады-2014 в г.Сочи) в преддверии проведения крупнейших мировых стартов, т.к. чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. В США не ведомо что такое вне политики, так как политика них это продолжение экономики. WADA и IAAF под покровительством США пытаются использовать международный спорт в качестве инструмента политического давления на суверенные государства, в том числе через запущенный механизм экстерриториального применения американского законодательства.

Данное обстоятельство определяться процессом глобальной политизации сферы спорта высших достижений и целенаправленной деятельностью США и их союзников по использованию инструментария подконтрольных им структур пропагандистского давления(в данном случае WADA и IAAF) для ограничения российского присутствия и влияния в международном спортивном и олимпийском движении и формирования негативного фона вокруг проведения в России крупнейших международных спортивных проектов, в т.ч. ЧМ-2018.
Берегите себя. Будьте готовы ко всему.

?

Log in